Vous pouvez supprimer votre compte pour effacer définitivement votre profil et vos tableaux de Pinterest. Vous pouvez également désactiver votre compte pour cesser d’utiliser Pinterest un certain temps et le réactiver plus tard.  

Supprimer définitivement votre compte

Lorsque vous supprimez votre compte, votre profil public est immédiatement désactivé. Votre compte et vos données personnelles sont définitivement supprimés sous 7 jours. Si vous changez d’avis avant l’expiration de ce délai de 7 jours, vous pouvez réactiver votre compte (les utilisateurs se trouvant en Californie doivent d’abord nous contacter). 

À propos des comptes professionnels

Si vous avez des factures impayées sur un compte professionnel, vous devrez supprimer vos informations de paiement pour les régler avant de supprimer votre compte. Tout solde impayé qui n’a pas été réglé sera facturé sur la carte qui figurait dans le dossier au moment où la dépense a été effectuée. 

Supprimer votre compte 
  • Connectez-vous à votre compte Pinterest.
  • Cliquez sur the more-options-refresh icon , puis sélectionnez Paramètres
  • Cliquez sur Gestion de compte dans la barre de navigation de gauche.
  • Cliquez sur Supprimer le compte
  • Suivez les instructions pour supprimer votre compte
  • Ouvrez l’application Pinterest sur votre appareil et connectez-vous à votre compte Pinterest.
  • Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite
    1. Si vous disposez d’un compte personnel, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche de l’écran
    2. Si vous disposez d’un compte professionnel, appuyez sur the ellipsis icon en haut à droite
  • Appuyez sur Gestion du compte.
  • Faites défiler la page jusqu’en bas et appuyez sur Supprimer vos données et votre compte
  • Suivez les instructions pour supprimer votre compte
  • Ouvrez l’application Pinterest sur votre appareil et connectez-vous à votre compte Pinterest.
  • Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite
    1. Si vous disposez d’un compte personnel, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche de l’écran
    2. Si vous disposez d’un compte professionnel, appuyez sur the ellipsis icon en haut à droite
  • Appuyez sur Gestion du compte.
  • Faites défiler la page jusqu’en bas et appuyez sur Supprimer vos données et votre compte
  • Suivez les instructions pour supprimer votre compte
  • Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, vérifiez l’adresse e-mail associée à votre compte Pinterest pour confirmer que vous souhaitez fermer votre compte.

    Désactiver temporairement votre compte

    Si vous souhaitez faire une pause et ne plus utiliser Pinterest pendant un certain temps, vous pouvez désactiver votre compte et le réactiver plus tard. Votre profil et vos tableaux ne seront plus visibles à moins que vous ne réactiviez votre compte. 

    Remarque : une fois votre compte désactivé, votre adresse e-mail et votre nom d’utilisateur resteront associés à ce compte. Pour libérer une adresse e-mail ou un nom d’utilisateur lié à votre compte, vous pouvez modifier votre adresse e-mail ou modifier votre nom d’utilisateur dans vos paramètres.

    Désactiver votre compte
  • Connectez-vous à votre compte Pinterest.
  • Cliquez sur the more-options-refresh icon , puis sélectionnez Paramètres
  • Cliquez sur Gestion de compte dans la barre de navigation de gauche.
  • Cliquez sur Désactiver le compte
  • Suivez les instructions pour désactiver votre compte
  • Ouvrez l’application Pinterest sur votre appareil et connectez-vous à votre compte Pinterest.
  • Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite
    1. Si vous disposez d’un compte personnel, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche de l’écran
    2. Si vous disposez d’un compte professionnel, appuyez sur the ellipsis icon en haut à droite
  • Appuyez sur Gestion du compte.
  • Faites défiler jusqu'en bas et appuyez sur Désactiver le compte
  • Suivez les instructions pour désactiver votre compte
  • Ouvrez l’application Pinterest sur votre appareil et connectez-vous à votre compte Pinterest.
  • Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite
    1. Si vous disposez d’un compte personnel, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche de l’écran
    2. Si vous disposez d’un compte professionnel, appuyez sur the ellipsis icon en haut à droite
  • Appuyez sur Gestion du compte.
  • Faites défiler jusqu'en bas et appuyez sur Désactiver le compte
  • Suivez les instructions pour désactiver votre compte
  • Pour vérifier que votre compte a bien été désactivé, accédez à l’URL de votre profil en vous rendant sur www.pinterest.com/ suivi de votre nom d’utilisateur. Ne vous connectez pas pour vérifier si votre compte est toujours actif puisque cela réactiverait votre compte.

    Supprimer le compte d’une personne décédée

    Toutes nos condoléances. Nous pouvons supprimer le compte d’un membre de votre famille décédé si vous nous contactez et nous fournissez une preuve, comme un article nécrologique ou un certificat de décès. Une fois le compte supprimé, il n’est plus accessible. Nous respectons la confidentialité de notre communauté sur Pinterest. Pour cette raison, nous ne divulguons aucun identifiant ni renseignement personnel d’aucune sorte.

    End of Other articles Links
    Vous avez encore besoin d'aide ? Nous contacter
    User feedback
    Cet article vous a-t-il été utile ?

    collection_fields

    Comment pouvons-nous améliorer cet article ?