アカウントを削除すると、Pinterest からプロフィールやボードを完全に削除できます。または、アカウントを一時停止して休止状態としておき、後日 Pinterest を再開することもできます。
アカウントを削除すると、公開プロフィールはすぐに閉鎖されます。アカウントと個人データは 7 日間で完全に削除されます。7 日間が経過する前に気が変わった場合は、
ビジネスアカウントに未払いの請求がある場合、アカウントを削除する前に
- 個人アカウントをお持ちの場合は、画面左上にあるプロフィール写真をタップします
- ビジネスアカウントをお持ちの場合は、右上にある the ellipsis icon をタップします
- 個人アカウントをお持ちの場合は、画面左上にあるプロフィール写真をタップします
- ビジネスアカウントをお持ちの場合は、右上にある the ellipsis icon をタップします
上記の手順を完了すると、Pinterest アカウントに登録されているメールアドレスあてに、アカウント削除の確認メールが届きます。
アカウントを一時停止すると休止状態になり、後日
注意:アカウントを一時停止した後も、メールアドレスとユーザー名はそのアカウントに紐づいたままとなります。アカウントに紐づけられているメールアドレスまたはユーザー名を紐づけ解除するには、設定で
- 個人アカウントをお持ちの場合は、画面左上にあるプロフィール写真をタップします
- ビジネスアカウントをお持ちの場合は、右上にある the ellipsis icon をタップします
- 個人アカウントをお持ちの場合は、画面左上にあるプロフィール写真をタップします
- ビジネスアカウントをお持ちの場合は、右上にある the ellipsis icon をタップします
アカウントが閉鎖されたことを確認するには、「www.pinterest.com/ユーザー名」でプロフィールの URL にアクセスします。ログインするとアカウントが再開されます。注意してください。
このたびは、心よりお悔やみ申し上げます。Pinterest は、遺族からの連絡を受けて、死亡届や死亡診断書などにより故人の死亡を確認できた場合に、故人のアカウントを削除することができます。削除が完了すると、当該アカウントには一切アクセスできません。Pinterest は、ユーザーのプライバシーを尊重しており、アカウントに含まれるいかなる個人情報またはログイン情報も提供することはできません。