계정을 삭제하여 Pinterest에서 프로필과 보드를 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 또는 계정을 비활성화하여 Pinterest에서 일시 중지하고 나중에 다시 활성화할 수도 있습니다.  

계정 영구 삭제

계정을 삭제하면 공개 프로필이 즉시 비활성화됩니다. 계정과 개인 데이터는 7일 후에 영구적으로 삭제됩니다. 7일이 되기 전에 마음이 바뀐 경우에는 계정을 재활성화할 수 있습니다(캘리포니아 사용자는 먼저 Pinterest에 문의해야 함). 

Business 계정에 대한 참고

Business 계정에 미결제 청구서가 있는 경우 결제 정보를 삭제 한 후 계정을 삭제해야 합니다. 결제되지 않은 미지불 잔고는 지출 발생 시 파일에 있는 카드로 청구됩니다. 

계정 삭제 
  • Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • the more-options-refresh icon  을 클릭한 다음 설정을 선택합니다.
  • 왼쪽 내비게이션에서 계정 관리를 클릭합니다.
  • 계정 삭제를 클릭합니다.
  • 메시지에 따라 계정을 삭제하세요.
  • 기기에서 Pinterest 앱을 열고 Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • 오른쪽 하단에서 프로필 사진을 누릅니다.
    1. 개인 계정이 있는 경우 화면 왼쪽 상단의 프로필 사진을 누릅니다.
    2. Business 계정이 있는 경우 오른쪽 상단의   the ellipsis icon  을 누릅니다.
  • 계정 관리를 누릅니다.
  • 하단으로 스크롤을 내린 후 데이터 및 계정 삭제를 누릅니다.
  • 메시지에 따라 계정을 삭제하세요.
  • 기기에서 Pinterest 앱을 열고 Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • 오른쪽 하단에서 프로필 사진을 누릅니다.
    1. 개인 계정이 있는 경우 화면 왼쪽 상단의 프로필 사진을 누릅니다.
    2. Business 계정이 있는 경우 오른쪽 상단의   the ellipsis icon  을 누릅니다.
  • 계정 관리를 누릅니다.
  • 하단으로 스크롤을 내린 후 데이터 및 계정 삭제를 누릅니다.
  • 메시지에 따라 계정을 삭제하세요.
  • 위의 단계를 따르고 나면 Pinterest 계정과 연결된 이메일 주소를 확인하여 계정을 해지하고 싶은지 확인하세요.

    일시적으로 계정 비활성화

    계정을 비활성화하면, Pinterest 이용을 일시 중지하고 나중에 계정을 다시 활성화할 수 있습니. 프로필과 보드는 계정을 재활성화할 때까지 보이지 않습니다.

    참고: 계정을 비활성화한 후에도 이메일 주소와 사용자 이름은 해당 계정에 그대로 연결되어 있습니다. 계정과 연결된 이메일 주소 또는 사용자 이름을 연결 해제하려면 설정에서 이메일을 변경 하거나 사용자 이름을 수정할 수 있습니다.

    계정 비활성화하기
  • Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • the more-options-refresh icon  을 클릭한 다음 설정을 선택합니다.
  • 왼쪽 내비게이션에서 계정 관리를 클릭합니다.
  • 계정 비활성화를 클릭합니다.
  • 메시지에 따라 계정을 비활성화하세요.
  • 기기에서 Pinterest 앱을 열고 Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • 오른쪽 하단에서 프로필 사진을 누릅니다.
    1. 개인 계정이 있는 경우 화면 왼쪽 상단의 프로필 사진을 누릅니다.
    2. Business 계정이 있는 경우 오른쪽 상단의   the ellipsis icon  을 누릅니다.
  • 계정 관리를 누릅니다.
  • 하단으로 스크롤을 내린 후 계정 비활성화를 누릅니다
  • 메시지에 따라 계정을 비활성화하세요.
  • 기기에서 Pinterest 앱을 열고 Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • 오른쪽 하단에서 프로필 사진을 누릅니다.
    1. 개인 계정이 있는 경우 화면 왼쪽 상단의 프로필 사진을 누릅니다.
    2. Business 계정이 있는 경우 오른쪽 상단의   the ellipsis icon  을 누릅니다.
  • 계정 관리를 누릅니다.
  • 하단으로 스크롤을 내린 후 계정 비활성화를 누릅니다
  • 메시지에 따라 계정을 비활성화하세요.
  • 계정이 비활성화되었는지 확인하려면 www.pinterest.com/을 방문하여 프로필 URL로 이동하고 사용자 이름을 찾으세요. 로그인하지 말고 계정 비활성화 여부를 확인하세요. 로그인하면 계정이 다시 활성화됩니다.

    고인의 계정 삭제하기

    삼가 고인의 명복을 빕니다. 고인의 가족이 Pinterest에 연락하고 부고 또는 사망 증명서와 같은 인증을 제공하는 경우 Pinterest는 고인의 계정을 삭제할 수 있습니다. 계정이 삭제되면 더 이상 계정을 사용할 수 없게 됩니다. Pinterest는 Pinterest 사용자의 사생활을 존중하기 때문에 어떠한 개인정보 및 로그인 정보도 공개하지 않습니다.

    End of Other articles Links
    아직 도움이 필요하세요? 문의하기
    User feedback
    이 글이 도움이 되셨나요?

    collection_fields

    이 글에 개선할 점이 있나요?