Anda dapat menghapus akun untuk menghapus profil dan papan Anda secara permanen dari Pinterest. Atau, Anda dapat menonaktifkan akun untuk mengambil jeda dari Pinterest dan mengaktifkannya kembali nanti.  

Menghapus akun Anda secara permanen

Saat Anda menghapus akun, profil publik Anda akan segera dinonaktifkan. Akun dan data pribadi Anda akan dihapus secara permanen dalam 7 hari. Jika berubah pikiran sebelum 7 hari, Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda (perhatikan bahwa pengguna di California harus menghubungi kami terlebih dahulu). 

Catatan tentang akun bisnis

Jika memiliki tagihan terutang di akun bisnis, Anda harus menghapus informasi pembayaran untuk menghapusnya sebelum menghapus akun. Semua saldo terutang yang belum dilunasi akan dibebankan ke kartu yang ada di arsip kami saat pembelanjaan terjadi. 

Menghapus akun Anda 
  • Masuk ke akun Pinterest Anda
  • Klik  the more-options-refresh icon  lalu pilih Pengaturan
  • Klik Manajemen akun dari navigasi sisi kiri
  • Klik Hapus akun
  • Ikuti petunjuk untuk menghapus akun Anda
  • Buka aplikasi Pinterest di perangkat Anda, lalu masuk ke akun Pinterest
  • Ketuk gambar profil Anda di sudut kanan bawah
    1. Jika Anda memiliki akun pribadi, ketuk foto profil di sudut kiri atas layar
    2. Jika Anda memiliki akun bisnis, ketuk  the ellipsis icon  di sudut kanan atas
  • Ketuk Manajemen akun
  • Gulir ke bagian terbawah dan ketuk Hapus data dan akun Anda
  • Ikuti petunjuk untuk menghapus akun Anda
  • Buka aplikasi Pinterest di perangkat Anda, lalu masuk ke akun Pinterest
  • Ketuk gambar profil Anda di sudut kanan bawah
    1. Jika Anda memiliki akun pribadi, ketuk foto profil di sudut kiri atas layar
    2. Jika Anda memiliki akun bisnis, ketuk  the ellipsis icon  di sudut kanan atas
  • Ketuk Manajemen akun
  • Gulir ke bagian terbawah dan ketuk Hapus data dan akun Anda
  • Ikuti petunjuk untuk menghapus akun Anda
  • Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, periksa alamat email yang terkait dengan akun Pinterest Anda untuk mengonfirmasi bahwa Anda ingin menutup akun.

    Menonaktifkan akun Anda untuk sementara

    Jika Anda menonaktifkan akun, Anda dapat mengambil jeda dari Pinterest dan mengaktifkan akun kembali pada kemudian hari. Profil dan papan Anda tidak dapat dilihat sebelum Anda mengaktifkan akun kembali. 

    Catatan: Setelah akun dinonaktifkan, alamat email dan nama pengguna Anda tetap tertaut dengan akun tersebut. Untuk membebaskan alamat email atau nama pengguna yang dikaitkan dengan akun, Anda dapat mengubah email atau mengedit nama pengguna di pengaturan.

    Nonaktifkan akun Anda
  • Masuk ke akun Pinterest Anda
  • Klik  the more-options-refresh icon  lalu pilih Pengaturan
  • Klik Manajemen akun dari navigasi sisi kiri
  • Klik Nonaktifkan akun
  • Ikuti petunjuk untuk menonaktifkan akun Anda
  • Buka aplikasi Pinterest di perangkat Anda, lalu masuk ke akun Pinterest
  • Ketuk gambar profil Anda di sudut kanan bawah
    1. Jika Anda memiliki akun pribadi, ketuk foto profil di sudut kiri atas layar
    2. Jika Anda memiliki akun bisnis, ketuk  the ellipsis icon  di sudut kanan atas
  • Ketuk Manajemen akun
  • Gulir ke bawah dan ketuk Nonaktifkan akun
  • Ikuti petunjuk untuk menonaktifkan akun Anda
  • Buka aplikasi Pinterest di perangkat Anda, lalu masuk ke akun Pinterest
  • Ketuk gambar profil Anda di sudut kanan bawah
    1. Jika Anda memiliki akun pribadi, ketuk foto profil di sudut kiri atas layar
    2. Jika Anda memiliki akun bisnis, ketuk  the ellipsis icon  di sudut kanan atas
  • Ketuk Manajemen akun
  • Gulir ke bawah dan ketuk Nonaktifkan akun
  • Ikuti petunjuk untuk menonaktifkan akun Anda
  • Untuk memastikan akun Anda sudah tidak aktif, buka URL profil Anda dengan membuka www.pinterest.com/ diikuti dengan nama pengguna Anda. Jangan masuk ke akun untuk memeriksa apakah akun masih aktif, karena ini akan mengaktifkan akun Anda kembali.

    Menghapus akun orang yang sudah meninggal

    Kami ikut berduka. Kami dapat menghapus akun anggota keluarga yang telah meninggal jika Anda menghubungi kami dan memberikan verifikasi, seperti surat kematian atau berita kematian. Setelah dihapus, akun tersebut tidak akan dapat diakses lagi. Karena kami ingin menghormati privasi orang-orang di Pinterest, kami tidak dapat memberikan informasi pribadi atau informasi masuk apa pun.

    End of Other articles Links
    Masih butuh bantuan? Hubungi Kami
    User feedback
    Apakah artikel ini membantu?

    collection_fields

    Bagaimana kami dapat menjadikan artikel ini lebih baik?