Pinterest に電話番号を登録すると、アカウントのセキュリティ強化と利用体験の向上に役立ちます。電話番号の登録は任意です。いつでも設定で管理または削除することができます。

アカウントのセキュリティ

あなたの電話番号は、アカウントの本人確認、メールアドレスやログイン情報の紛失時の復旧支援、不審なアクティビティや不正行為の検知など、アカウント保護のために利用します。このような方法での電話番号の利用は、Pinterest におけるあなた、および他のユーザーの皆様のセキュリティ強化に役立ちます。あなたの電話番号が他の Pinterest ユーザーに表示されることはありません。追加のセキュリティオプションについては、ヘルプセンターで 2 段階認証について確認してください。

パーソナライズと広告

あなたの電話番号は、よりパーソナライズされた関連性の高い広告とおすすめを表示し、広告の効果を測定するのに役立ちます。このために、Pinterest は広告、測定、データパートナーから取得した情報と、あなたの電話番号を照合することがあります。

あなたの選択肢

電話番号を削除することを選択した場合、それ以降は上記の目的であなたの電話番号を利用することを停止します。ただし、当社のポリシーで説明されているセキュリティ対策、不正の防止、法的な理由により、Pinterest は一部の情報を保持する場合があります。Pinterest による情報の収集、利用、共有方法、ならびにあなたの選択肢に関する詳細情報は、Pinterest プライバシーポリシーおよびパーソナライズとデータ設定をご確認ください。

End of Other articles Links
ヘルプが必要ですか? お問い合わせはこちら
User feedback
この記事は役に立ちましたか?

collection_fields

より良い記事を作成するために、ご意見をお聞かせください。