Pinterest のプロフィールをブロックすると、ブロックされたユーザーはあなたをフォローしたり、あなたにメッセージを送信したり、あなたのピンで交流したりできなくなります。

ユーザーをブロックまたはブロックを解除しても、相手には通知されません。あなたをフォローしたり、あなたのピンで交流したりした時のみ、警告メッセージが表示されます。

ユーザーをブロックすると、そのユーザーのピンはホームフィードに表示されなくなりますが、検索結果やグループボードには表示される場合があります。また、ブロックしたユーザーから保存していたピンは引き続き自分のプロフィールに残ります。このようなピンを削除するには、ピンを編集または削除する方法をご覧ください。

他のユーザーとの交流が、いじめや嫌がらせの域に達した場合、Pinterest の報告ガイドライン に従い詳細をご報告ください。身の危険を感じた場合は、速やかに警察に連絡してください。

アカウントをブロックする
  • ブロックするユーザーのプロフィールを開きます
  • プロフィール詳細にある 省略記号アイコン をクリックします
    • ビジネスアカウントをブロックしている場合は、プロフィールの右上に 省略記号アイコン が表示されます
  • 「ブロック」をクリックします
  • もう一度「ブロック」をクリックして確定します
  • 「OK」をクリックしてポップアップウィンドウを閉じます
  • 今後アカウントのブロックを解除する場合は、プロフィール詳細の「ブロック解除」オプションを使用します。

  • ブロックするユーザーのプロフィールを開きます
  • プロフィール詳細にある 省略記号アイコン をタップします
  • [ ブロック] をタップします
  • もう一度「ブロック」をタップして確定します
  • 今後アカウントのブロックを解除する場合は、プロフィール詳細の「ブロック解除」オプションを使用します。

  • ブロックするユーザーのプロフィールを開きます
  • プロフィール詳細にある 省略記号アイコン をタップします
    • ビジネスアカウントをブロックしている場合は、プロフィールの右上に 省略記号アイコン が表示されます
  • [ ブロック] をタップします
  • もう一度「ブロック」をタップして確定します
  • 今後アカウントのブロックを解除する場合は、 省略記号アイコン をタップすると「ブロック解除」オプションが表示されます。

    アカウントのブロックを解除する

    設定で、ブロックしたアカウントを表示し、変更を加えることができます。これを行うには、次の手順を実行します。

  • Pinterest アカウントにログインします
  • 画面左下にある the cog icon をクリックします
  • 「設定」をクリックします
  • 「ソーシャル機能の権限」を選択します
  • 下方向にスクロールして「ブロック済みのアカウント」に移動し、「リストを編集」を選択します
  • ブロックリストから削除するアカウントの横にある「ブロック解除」をクリックします
  • もう一度「ブロック解除」をクリックして確定します
  • 注意:Pinterest のビジネスアカウントをお持ちの場合は、画面右上にある the arrow-down icon をクリックして設定にアクセスできます。次に、「設定」を選択します。

  • ご利用のデバイスで Pinterest アプリを開き、Pinterest アカウントにログインします
  • 画面右下に表示されるプロフィール写真をタップしてプロフィールを開きます
  • 画面左上にあるプロフィール写真をタップして設定にアクセスします
    • 注意:ビジネスアカウントをお持ちの場合は、右上にある the ellipsis icon をタップし、「設定」をタップします
  • 「ソーシャル機能の権限」をタップします
  • 「ブロックしたアカウント」をタップします
  • ブロックリストから削除するアカウントの横にある「ブロック解除」をタップします
  • もう一度「ブロック解除」をタップして確定します
  •  

  • ご利用のデバイスで Pinterest アプリを開き、Pinterest アカウントにログインします
  • 画面右下に表示されるプロフィール写真をタップしてプロフィールを開きます
  • 画面左上にあるプロフィール写真をタップして設定にアクセスします
    • 注意:ビジネスアカウントをお持ちの場合は、右上にある the ellipsis icon をタップし、「設定」をタップします
  • 「ソーシャル機能の権限とアクティビティ」をタップします
  • 「ブロックしたアカウント」をタップします
  • ブロックリストから削除するアカウントの横にある「ブロック解除」をタップします
  • もう一度「ブロック解除」をタップして確定します
  •  

    End of Other articles Links
    ヘルプが必要ですか? お問い合わせはこちら
    User feedback
    この記事は役に立ちましたか?

    collection_fields

    より良い記事を作成するために、ご意見をお聞かせください。