Pinterest에 로그인하여 영감을 주는 핀을 찾고, 저장하고, 검색하세요. 계정을 안전하게 보호하기 위해 공개 또는 공유 기기에서는 완료 후 로그아웃해야 합니다.

이메일과 비밀번호로 로그인하거나 연결된 Google 또는 Apple 계정을 사용하여 친구를 찾고 이메일이나 비밀번호를 잊어버린 경우 계정을 복구할 수 있습니다.

Apple 로그인은 iOS에서만 가능합니다.

참고: Facebook 로그인은 더 이상 사용할 수 없습니다. 대신 아래의 로그인 옵션 중 하나를 사용하세요.
 

이메일과 비밀번호로 로그인
  • pinterest.com/login으로 이동합니다.
  • 이메일 주소와 비밀번호를 입력하거나 Google로 계속을 클릭합니다.
  • 로그인을 클릭합니다
  • Pinterest 앱을 엽니다.
  • 이메일 주소를 입력하고 계속을 선택합니다. 비밀번호를 입력하고 로그인을 누릅니다.
    • Google로 계속을 선택할 수도 있습니다.
  • 메시지에 따라 로그인합니다.
  • Pinterest 앱을 엽니다.
  • 이메일 주소를 입력하고 계속을 선택합니다. 비밀번호를 입력하고 로그인을 누릅니다.
    • Google로 계속 또는 Apple로 계속을 선택할 수도 있습니다.
  • 메시지에 따라 로그인합니다.
  • 로그인하는 데 문제가 있으신가요? 상황에 맞는 해결책을 찾으려면 도움말 센터 문서를 확인하세요.

    더 이상 연결된 계정을 통해 로그인하고 싶지 않다면 Pinterest에서 앱 연결을 해제하는 방법을 알아보세요.

    QR 코드로 로그인
  • pinterest.com/login으로 이동합니다.
  • QR 코드 사용선택
  • 모바일로 Pinterest 앱에 로그인합니다. 휴대폰이 컴퓨터와 동일한 WiFi를 사용하고 있는지 확인합니다. 
  • 휴대폰의 카메라로 QR 코드를 스캔합니다.
  • 휴대폰에서 확인 을 선택하여 로그인을 확인합니다.
     
  • 현재 QR 코드 로그인은 웹에서만 사용할 수 있습니다.

    현재 QR 코드 로그인은 웹에서만 사용할 수 있습니다.

    계정에서 로그아웃
  • 화면 오른쪽 상단의   the chevron-down icon  을 클릭합니다.
  • 로그아웃을 클릭합니다
  •  

     

  • 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 사진을 누릅니다.
  • 화면 왼쪽 상단에 있는 프로필 사진을 누릅니다.
  • 아래로 스크롤하여 로그아웃을 누릅니다.
  • 참고: Business 계정이 있는 경우 로그아웃을 하려면 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 사진을 누른 뒤 오른쪽 상단의   the ellipsis icon  을 누르고 스크롤을 내려 로그아웃을 누릅니다.

     

     

  • 홈 화면에서 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 사진을 누릅니다.
  • 화면 왼쪽 상단의 프로필 사진을 누릅니다.
  • 아래로 스크롤하여 로그아웃을 누릅니다.
  • 참고: Business 계정이 있는 경우 로그아웃을 하려면 화면 오른쪽 하단의 프로필 사진을 누르고 오른쪽 상단의   the ellipsis icon   말줄임표 아이콘을 누른 뒤 스크롤을 내려 로그아웃을 누릅니다.

    Google 또는 Apple 계정 연결하기 

    계정에 로그인한 후에는 Google 또는 Apple 계정을 연결하여 Pinterest에 더 쉽게 로그인할 수 있습니다.

  • Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • 화면 왼쪽 하단에서  the more-options-refresh icon  을 클릭합니다.
  • 설정을 선택합니다.
  • 보안을 클릭합니다.
  • 로그인 옵션까지 아래로 스크롤합니다.
  • Google 계정으로 로그인하기 옆에 있는 확인란을 선택합니다.
  • 완료를 클릭합니다.
  • 기기에서 Pinterest 앱을 열고 Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 사진을 눌러 프로필을 엽니다.
  • 화면 왼쪽 상단의 프로필 사진을 누릅니다.
  • 보안을 누릅니다.
  • Google로 로그인하려면 Google 옆에 있는 스위치를 켭니다.​​​
  • 메시지가 표시되면 Pinterest에서 회원님의 계정에 액세스할 수 있도록 허용합니다.
    • 변경 내용이 자동으로 저장됩니다.
  • 참고: Business 계정이 있는 경우 Pinterest 계정에 로그인하고 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 사진을 누른 다음 오른쪽 상단에 있는   the ellipsis icon  을 누르는 방법으로 설정에 액세스할 수 있습니다.

  • 기기에서 Pinterest 앱을 열고 Pinterest 계정에 로그인합니다.
  • 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 사진을 누릅니다. 
  • 화면 왼쪽 상단의 프로필 사진을 누릅니다.
  • 보안을 누릅니다.
  • 로그인 옵션을 누릅니다.
    • Google로 로그인하려면 Google 옆에 있는 스위치를 켭니다.​​​
    • Apple로 로그인하려면 Apple 옆에 있는 스위치를 켭니다.
      • Apple로 로그인하려면 AppleID가 기존 Pinterest 계정과 일치해야 합니다.
  • 메시지가 표시되면 Pinterest에서 회원님의 계정에 액세스할 수 있도록 허용합니다.
    • 변경 내용이 자동으로 저장됩니다.
       
  • 참고: Business 계정이 있는 경우 Pinterest 계정에 로그인하고 화면 오른쪽 하단에 있는 프로필 사진을 누른 다음 오른쪽 상단에 있는   the ellipsis icon  을 누르는 방법으로 설정에 액세스할 수 있습니다.

     

    End of Other articles Links
    아직 도움이 필요하세요? 문의하기
    User feedback
    이 글이 도움이 되셨나요?

    collection_fields

    이 글에 개선할 점이 있나요?